Willer Ditta celebra su gol contra Toluca. Es su segundo en el torneo con Cruz Azul.

Willer Ditta le dio la victoria al Cruz Azul sobre Toluca

El colombiano marcó de cabeza el único gol del partido.

El colombiano Willer Ditta anotó este sábado el gol con el que Cruz Azul venció 1-0 al Toluca y alcanzó el segundo lugar de la tabla en la decimoséptima jornada, última del Clausura 2024 del fútbol mexicano.

El tanto de Ditta cayó en el minuto 18 gracias a un remate de cabeza a centro del argentino Carlos Rotondi. El brasileño Tiago Volpi, guardameta del Toluca, falló dos penaltis, el primero al 67 y el segundo al 74.

La Máquina sumó 33 puntos, Toluca se quedó en 32 unidades en el tercer puesto, ambos están clasificados a la fase final.

Leer también: Sin dos piezas claves, Junior se juega la vida en la Liga visitando al Cali

En otro partido el Pachuca empató 1-1 con Mazatlán FC. por el local celebró el neerlandés Oussama Idrissi al minuto 67, emparejó el argentino Facundo Almada al 83.

En el juego el venezolano Salomón Rondón ingresó al campo al minuto 56, pero no logró marcar.

En la competencia Rondón comparte el liderato de más tantos marcados con el uruguayo Federico Viñas, de Juárez FC; y el mexicano Uriel Antuna, del Cruz Azul; los tres suman ocho goles cada uno.

Con el empate, el Pachuca se ubicó en el sexto puesto con 29 puntos, posición que lo colocó en la repesca. Mazatlán, decimotercero con 16 unidades, está eliminado.